Pelatihan Bumdes hari ketiga

Administrator 20 November 2017 08:28:23 WIB

Sabtu, 18 November 2017 telah dilaksanakan pelatihan BUMDEs yang ke-3 di aula balai desa Muntuk. Dalam pelatihan yang terakhir ini masih diikuti oleh peserta yang berasal dari Pengurus Bumdes, Pamong Desa, Pelaku Usaha, Pelaku Wisata, PKK, dan tokoh masyarakat. Pelatihan yang terakhir diisi oleh Ervanto yakun dengan tema Marketing Online, karena pemasaran lewat media online respon jauh lebih cepat dan sangat menguntungkan bagi penjual ataupun pembeli. Pemasaran online bisa dilakukan melalui Web, Facebook, instagram, Twitter, dan masih banyak lagi media sosial yang bisa dipergunakan.

Berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memposting produk yang akan kita jual :

1. Carilah gambar foto yang menarik
  2. Hindari penulisan status yang alay dan sulit dimengerti
  3. Carilah tema sebanyak-banyaknya
  4. Update status minimal 3 kali sehari
  5. Buatlah caption /status yang menarik
  6. Jika barang tidak laku jangan dibuat status yang alay
  7. upload testimoni dari pelanggan supaya menciptakan kepercayaan pelanggan
  8. Ambillah foto dengan background yang clean.
  9. Ambil gambar diarea yang terang jangan di area gelap.

Komentar atas Pelatihan Bumdes hari ketiga