Penyuluhan HIV dan Tes HIV Aids Desa Muntukl

Administrator 15 November 2017 10:43:23 WIB

Penyuluhan dilakukan pada hari Jumat, 29 Oktober 2017 oleh Puskesmas Dlingo II dibantu oleh beberapa Bidan dari Puskesmas. Peserta Penyuluhan merupakan ibu-ibu Hamil di seluruh wlayah Desa Muntuk.  Kegiatan ini diharapkan agar masyarakat mengetahui paparan singkat mengenai HIV Aids sehingga diharapkan agar masyarakat dapat mengetahui apa bahaya dari penyakit ini. Adapun beberapa faktor yang dapat menularkan penyakit HIV Aids adalah :

1. Berhubungan intim dengan lebih dari satu pasangan.
  2. Penggunaan jarum suntik bersamaan.
  3. Melalui air susu (ASI).

Komentar atas Penyuluhan HIV dan Tes HIV Aids Desa Muntukl